
コストコに先週末出掛けた際の雨降り
がウソのように、ポカポカ陽気がキモチいい今日この頃。
連休であろうと無かろうと、週末の休暇は時間が経つのは早いですね
さて、買出しを終えた先日の昼ゴハンは早速、「プルコギビーフ」を使ってチャッチャと丼メシを妻が作ってくれました。
2家族で分けたプルコギですが、それでも少しずつ食べていかないと早々に減るボリュームじゃありません...
▲店舗では妻の目を盗んで如何に試食するかがミッションの一つ(笑)
今回はシメジと一緒にサッとソテーして雑穀米に盛り、仕上げに糸切り唐辛子と温泉玉子、ゴマをトッピング。
試食でもらった際は食べ易い印象でしたが、それもその筈...決して上質な牛肉ではなく、細切れに近いカット肉ですからね。
とはいえ、老若男女問わないであろう甘辛な醤油ベースの味付けとサッと炒めるだけで美味しく仕上がる手軽さと豪快なボリュームは、リピーターが多いのも納得の逸品かと。
途中、温泉玉子を崩して混ぜると円やかなコクと甘辛味が相まって旨しでした。
ゴチソウさんです。
汁気を飛ばしてサラダ菜と一緒にサンドイッチにしても美味しいかもしれません...
【過去の記事より...豚用のタレはハッキリいって辛いですw】
*[二人弁当107 ~豚プルコギ / コストコ~]