
先日の“肉どうふ”に次いでのオン・ザ・ライスは
全て自家製!3割うまい!でお馴染みの「餃子の満州」から定番の焼き餃子。
全て自家製!3割うまい!でお馴染みの「餃子の満州」から定番の焼き餃子。
上手に焼くコツはあるものの、冷凍とは思えぬご覧のビジュアルで“安定した美味しさ”が定評

酢醤油をタップリ浸けて、炊き立てご飯に“オン・ザ・ライス”して食べようものなら美味しさ口一杯に広がる無限ループに突入...皮・餃子餡・旨味のバランスが飽きのこない相変わらずの味わいです。

▲フライパンを新調したので料理するのが一段と楽しいですw
幾度となく食卓に登場するコチラは
業務用と銘打った60個入り(10人前)で税1,231円というコスパ抜群の餃子です。
沿線の駅近くでみかけたら、勇気を出して手に取ってみて下さい(重いです:笑)