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オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

平日の途中下車|本場タイ屋台料理『BAAN-ESAN』vol.6

2017年04月14日 | ├ タイ〜シンガポール料理
今晩は、どーしてもカレーを食べて帰りたい」と妻から連絡があるも、夕飯時に好みの合うカレー屋さんなんて通勤途中にあったかしらと途方に暮れましたが…
専門店に拘らなければありました、ありました(笑)


カレーライスではなく、カレーと考えれば、美味しいタイ料理屋さんが高円寺に。


ということで駅南口のアーケード入って間もなくにある馴染みの店『バーン・イサーン』に足を運びました。


長屋のように細長い店内は商店街沿いの明るい表口とヒッソリ佇む裏口と入口が2つあるのでご注意。


恐らくアジア各国を旅行したら、ワイワイ賑わう屋台料理は“きっとこんなカンジ?”であろうと妄想を掻き立てるには充分な異国情緒溢れる雰囲気です。


比較的ヘビーローテーションの行き着け店なので、今回は注文メニューを書き留めておく程度に



▲ソフトシェルクラブのサラダ


▲海老のニンニク揚げ

妻が前もって注文していたこちら。
タイ料理独特な香辛料や香草が程よいアクセントになって、お酒にもきっと合うと思います。

何よりリーズナブルで美味しいのがポイント高いです...


▲程よい酸味が好きな「トムヤムヌードル」は毎回食べてしまいそうですw


▲妻が御目当ての「ゲーンキョワーン(グリーンカレー) 」

そうだ、京都いこうのノリで本場タイに出かけられたら、どんなに愉快なことかと妄想に吹けるも、まだまだ国内でも楽しい場所はたくさんありますからね。


今しばらくは、こちらで予行演習を積んでおきたいと思います(行った気分で:笑)

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