
久しぶりに、このカテゴリーの更新です
あいにくの空模様により、食材の買い出しに行けなかったものの、在りあわせですが、妻が外出中にチャッチャと作ってみました。
先日のお昼ゴハンです
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*和風チキンカレー丼
*マッシュポテト
*ベーコンとホウレンソウのソテー
*オクラのおひたし
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

カレー“ライス”にしてしまうと、食べすぎてしまうので...敢えて丼にしてみました。
鶏肉は酒少々で下茹でしてから表面に色が付く程度にソテーし、飴色タマネギと共にカツオ出汁と一緒に他の野菜と煮込みます。
手間をかけたのは、これくらいでしょうか

ジャガイモが具材に入っているにも関わらず、マッシュポテトも添えてみました。
“イモ”全般が好きなもので(笑)
ゴハンは雑穀と一緒に炊いて風味よく仕上げました。

▲カレーよりもこちらの方が、妻に好評でした
カレーは大好きなので、イレギュラーに食べ過ぎてしまい、アッという間に“一鍋”完食する勢いです...マジメに。
小鉢2品は、その“食べ過ぎ防止”のために敢えて作ってみました。
この甲斐あって、翌日分が残ったので薄めて、更にトロミを効かせた
“カレーうどん”に仕上げてみようと思います
【カテゴリー →[カフェ・ランチプレート]】

あいにくの空模様により、食材の買い出しに行けなかったものの、在りあわせですが、妻が外出中にチャッチャと作ってみました。
先日のお昼ゴハンです

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*和風チキンカレー丼
*マッシュポテト
*ベーコンとホウレンソウのソテー
*オクラのおひたし
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

カレー“ライス”にしてしまうと、食べすぎてしまうので...敢えて丼にしてみました。
鶏肉は酒少々で下茹でしてから表面に色が付く程度にソテーし、飴色タマネギと共にカツオ出汁と一緒に他の野菜と煮込みます。
手間をかけたのは、これくらいでしょうか


ジャガイモが具材に入っているにも関わらず、マッシュポテトも添えてみました。
“イモ”全般が好きなもので(笑)
ゴハンは雑穀と一緒に炊いて風味よく仕上げました。

▲カレーよりもこちらの方が、妻に好評でした
カレーは大好きなので、イレギュラーに食べ過ぎてしまい、アッという間に“一鍋”完食する勢いです...マジメに。
小鉢2品は、その“食べ過ぎ防止”のために敢えて作ってみました。
この甲斐あって、翌日分が残ったので薄めて、更にトロミを効かせた
“カレーうどん”に仕上げてみようと思います

【カテゴリー →[カフェ・ランチプレート]】