
こんにちは
お天気に恵まれた長井市です
皆様の地域では如何ですか?
先日るぅさんと福島市飯坂へ
ふふふふ・・・
フフフ・・・
メニューはこんな感じ
夏の限定とまつけを頂きに来ました
ふふふふ・・・
フフフ・・・
やってます
奥座敷に席を取ります
總宮の熊手
券売機で発券しオーダー
かんぱ~~~~い
つけ麺のすりごまが運ばれてきます
ごまをすりすりして着丼を待ちます
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
やってきました温玉チャーシューつけ麺
半熟煮たまご付きです
温玉
店主渾身の手打ち麺
自家製麺のみしぇが増える中、手打ち麺はなかなか頂けません
熱々のつけダレ
マイカト準備OK
3種のチャーシュー
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
うますぎます
そして2品目
ふふふふ・・・
フフフ・・・
とまつけダレ
涼感いっぱいのつけ麺はサラダ風
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
これが今年の和屋さんのとまつけ
ラーメン屋さんの盛り付けじゃなくイタリアン的です
野菜も鶏肉もおいしく新鮮です
店主は変わってないといいますが、ぐうじが和屋(なごみや)さんに通って一番おいしいとまつけです
麺にはほんのりオリーブオイルが仕込まれています
ひと手間ふた手間
透き通る手打ち麺
た~~~っぷり浸して頂きましょう
めちゃうま
〆はつけ麺のつけダレでスープ割をお願いしました
とまつけでスープ割にするとミネストローネ風になるそうです
スープ割にこのチャーシューの量がすごい
ごちそうさまでした
つけ麺も~~~
ごちそうさまでした
大満足の和屋さんなのでした
皆さまにはステキな午後をお過ごし下さいませ