またまた炊飯器大活躍です。
今日は≪カスタードプディングケーキ≫です。
この写真じゃあまりおいしそうに見えないけど、マジウマだったんですよ~ ^_^;
上はぷるぷるのプリン&下はふわふわのスポンジケーキ♪
美味いですぅ~!!!!!
Mr.Tが子供たちと公園へ出かけてくれた。
なにしようかと考えていろいろ調べてたら見つけちゃったんだモ~ん!
いつもAll Aboutというサイトでいろいろ情報を手に入れてます
カラメル⇒プリン液⇒ケーキ生地と順番に作って内釜に入れるだけ。
作り方はHPにアリマ~ス
帰ってきた子供たち。
喜んでくれました。
もうちょっとプリン多めがいいなぁ。
そう、おじゃる丸が喜ぶようなね~(笑)
次はプリン液をもう少し増やしてやってみます!
でも、けっこう甘かった・・
砂糖少なめ・プリンは多め
これが次回の課題かな?
最新の画像[もっと見る]
へ~。
カラメル⇒プリン液⇒ケーキ生地で
こんなのが出来ちゃうんだぁ~。
砂糖は少なめがいいのですね。
プリンは多め カキカキ
いやいや。私の場合、前科があるので、
最初は基本に忠実に忠実に…
炊飯器クッキングには驚かされますね~。
実は私プリンも作ったことないんですよ。
なのにいきなりプリンをケーキにしちゃいました(笑)
子供たち大喜びでしたよ。
私、基本に忠実にできないタイプなの~。
どこか自分に都合よくやっちゃうんだよね・・・
これはけっこう甘いけど、食べてしまうのがまたこわいです(>_<)
うほほ~い いいものめ~っけ
私も、さっそくやってみよう!と思います
子供にはめちゃめちゃウケますって
ってか甘党の方には最高だあ
思ってたよりも簡単で、しかもしっかりプリンとケーキ♪
スイッチポンで出来るのも、子育て中には助かりますよね。
私にはちょっと甘かったけど、子供たちにはちょうどよかったみたい。
お勧めです(^。^)