今年はどう?

2019-10-02 | 食材


加那やファームにある「百目柿」が色づいて来ました☆
本来、甘い柿なんですが、ここ何年か甘いのは数える程で、殆どが「渋柿」になってしまいます☆

木が大分古いので、そうなってしまうのかなと考えています☆

今年は、甘い柿に成って貰って、是非とも皆さんに「天ぷら」でお出ししたいものです☆

甘く成った柿の目印は、実のお尻に出来る「渦巻き」です☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに
訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆