昨日は、定休日を利用して「大宮の市場」で食材を仕入れて来ました🔯
写真は、愛知県産の養殖の「稚鮎」です🔯
6月に入ってから「天麩羅」の食材として、ずっと使って来ましたが、時期的に此が最後の仕入れかな、と思っています🔯
お腹の苦味が戸手も魅力的なんですがね🔯
青森県産の天然の「もずく」です🔯
この時期しか出回らないので、今まで使ってきた「蓴菜(じゅんさい)」とどちらにしょうかに迷った挙げ句、此方に軍配です🔯
見た目は細いのですが、「しゃきしゃき」して美味しいです🔯
蕎麦つゆをベースに作った「加那や特製ポン酢」にすりおろした「生姜」を落として「楽膳」の盛り合わせの一品とします🔯
その時々の食材を使って、お客様に提供するのって、楽しいですよね🔯
つくづく、日本に生まれて来て良かったなと思う瞬間です🔯
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