食材の仕入れ(^ω^)

2021-06-22 | 食材


昨日は、定休日を利用して「大宮の市場」で食材を仕入れて来ました🔯

写真は、愛知県産の養殖の「稚鮎」です🔯
6月に入ってから「天麩羅」の食材として、ずっと使って来ましたが、時期的に此が最後の仕入れかな、と思っています🔯

お腹の苦味が戸手も魅力的なんですがね🔯



青森県産の天然の「もずく」です🔯
この時期しか出回らないので、今まで使ってきた「蓴菜(じゅんさい)」とどちらにしょうかに迷った挙げ句、此方に軍配です🔯

見た目は細いのですが、「しゃきしゃき」して美味しいです🔯
蕎麦つゆをベースに作った「加那や特製ポン酢」にすりおろした「生姜」を落として「楽膳」の盛り合わせの一品とします🔯

その時々の食材を使って、お客様に提供するのって、楽しいですよね🔯

つくづく、日本に生まれて来て良かったなと思う瞬間です🔯


☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆

☆御霊輝かれませ☆

☆What can I do for you ?☆