梅ジュースについてのご注意(* >ω<)

2021-06-05 | 雑記


沢山のコメントを頂いて、感じたのてすが、一つ大切な事を書き忘れました🔯

このレシピで作った「梅ジュース」は、濃縮です🔯
「炭酸」なり「水」等でお好みの濃さに希釈して、お楽しみ下さい🔯

感じんな処を、云い忘れました🔯
申し訳ありませんでした🔯


☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆

☆御霊輝かれませ☆






梅ジュースp(^^)q

2021-06-05 | レシピ


ファームの梅の木の「青梅」が頃合いだったので、収穫して「梅ジュース」を作ります🔯

作り方は簡単で、空いている「炊飯器」が一つあれば出来ます🔯

それでは、レシピと云うほどでは有りませんが、

青梅 1kg
氷砂糖 700g

①青梅を良く洗い、へその「ポッチ」を串等で取ります。

②分量の「青梅」と「氷砂糖」を炊飯器に入れます。

③炊飯器のスイッチを「保温」でセットします。
あくまで「保温」で「炊飯」ではありません。

④後は、「氷砂糖」が溶ける迄、一晩位置きます。

以上です🔯
レシピと云うのもおこがましいほどです🔯

是非、お試し下さいね🔯


☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆

☆御霊輝かれませ☆