岡部の直売で買ってきた「干し大根」と「白菜」を浸けました☆
毎年、この時期になると恒例の行事みたいなものです☆
白菜はともかく、干し大根は岡部の物でないと、漬け上がった「沢庵」の味が格段に違ってしまいます☆
やはり、食材選びは大事です☆
今、漬け込むと大晦日辺りには、浅漬かりの味が楽しめます☆
未だ大根の香りが残る「沢庵」も又、美味しい物です☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆
☆ランキングに参加中、クリックして応援お願いします☆