鯛の求肥昆布押し(#^.^#) 2019-11-13 | 食材 「お節」の中に詰める「鯛の求肥昆布押し」を作るために、鯛を市場で購入してきました☆買ってきたばかりの魚は、身が怒っていて骨が抜けないのと、少し熟成するために、頭を落として、腸を抜いて、冷蔵庫で寝かせてから捌きます☆頭は、自宅で「兜焼き」にして食べちゃいました☆旨かった~☆☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆☆嬉しき、楽しき、有り難き☆☆「お知らせ」☆コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆