今季初めて(^.^)

2019-11-23 | 蕎麦のこと


昨日は。超寒かったですね☆

今季初めて「打ち場」の温度が10度を下回ってきました☆

何時もブログに書いていますが、秋から冬に移行するこの時期と春から夏に向かう時期は、蕎麦への加水に非常に気を使います☆

夏と冬のように暑さ寒さがある程度安定してしまえば、楽なのですが、この季節の移行時期は日々変化していく温度と湿度に気を使います☆

なので、加水が思い通りに決まったときの喜びもひとしおです☆

はたして、今日の出来はどうなりますかね☆楽しみです☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆