何時も購入する、「丹波の黒豆」は、今年の作付が不作のため、市場には2017年産のひねの物しか置いてありませんでした☆
仕方がないので、同じ兵庫県でしたが、産地の違うものを購入しました☆
黒豆は、乾燥が強ければ強いほど、皮が破れ易くなります☆
なので、新物を選びました☆
最初、煮始めたときは、「割れ」が少ないかなと思いましたが、工程を重ねていくうちに、去年より多いように感じます☆
やはり、天候のせいなのでしょうか、それとも乾燥が強いのか☆
果して、仕上がりは、如何に☆
嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆