芥子切り(^-^)

2017-01-19 | 蕎麦のこと

そろそろ「黄柚子」も終わりなので、昨日から「芥子」に変更しました☆

よく、「芥子って何ですか?」と質問されるお客様がいらっしゃいます☆
簡単に云うと、餡パンのの上に乗っている白い「ツブツブ」です☆

その「芥子の実」(ポピーシードと云う名前で出回っています)を香ばしく炒って御膳粉(蕎麦の芯の部分の白い粉)に練り込みます☆

食べた瞬間に「芥子の実」の香ばしさと触感がしてとても美味しいです☆

是非、一度お試し下さい☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆