蕎麦豆冨(*^-^*)

2016-10-12 | 料理

お客様から質問があったので、蕎麦豆冨の作り方を簡単にご紹介しますね☆

まず、葛と蕎麦粉、甘皮の部分を同分量、濾し器を敷いた鍋に入れ、水を入れて濾します☆


火に掛けて、アルファー化してフツフツしてくるまで練ります☆


形に入れて、氷で冷やして、固まったら出来上がりです☆

分量

蕎麦粉

甘皮(ない場合は、蕎麦粉で構いません)
それぞれ14グラム

水 325CC

鍋は、片手鍋の方が作業しやすいです☆

是非、チャレンジしてみて下さいね☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆



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