今日は、定休日だったので仕入れて来ました☆
お節に使う筋子☆
「イクラ」の醤油漬けにします☆
その仕込み方の加那や流を紹介しますね☆
まず、三%の食塩水を用意します☆
そして、登場するのがこちらの「焼き網」です☆
これを使うと簡単に、卵がばらけます☆
残った筋子の皮です☆
良く掃除をして、ザルに空け、水分を飛ばす為に少しの間、冷蔵庫で寝かします☆
醤油ダレに一晩漬けて、明日の朝に最終調整をして、小分けにして冷凍保存します☆
☆「お知らせ」☆
九月より、夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、お席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆
宜しくお願い致します☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お節に使う筋子☆
「イクラ」の醤油漬けにします☆
その仕込み方の加那や流を紹介しますね☆
まず、三%の食塩水を用意します☆
そして、登場するのがこちらの「焼き網」です☆
これを使うと簡単に、卵がばらけます☆
残った筋子の皮です☆
良く掃除をして、ザルに空け、水分を飛ばす為に少しの間、冷蔵庫で寝かします☆
醤油ダレに一晩漬けて、明日の朝に最終調整をして、小分けにして冷凍保存します☆
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