ムズい季節( ̄ー ̄)

2016-09-25 | 蕎麦のこと
「豪栄道」優勝しましたね☆
おめでとうございます☆

聞くところによると、「埼玉栄高校」の出身なんだとか☆
親近感を覚えます☆



さて、春と秋のこの時季いつもブログに書いていますが☆
冬から夏に移行する春の時季と夏から冬へ移行するこの秋の時季は蕎麦への加水率がとても難しい☆

温度と湿度が変化毎日変化して、尚且つ秋のこの時季は今までかけていたエアコンを切ります☆
なので1パーセントの水の変化に蕎麦生地の固さ、柔らかさを感じます☆

でも、お出しした蕎麦を「美味しい」とお客様が仰って頂けたときは、そんな苦労は吹き飛んでしまいます☆

今後とも、加那やをご贔屓に宜しくお願い致します☆


☆「お知らせ」☆

九月より、夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、お席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆