過日、変わり蕎麦を「青柚子切り」に変えたのをお知らせしました☆
なので、今日は「変わり蕎麦」の作り方をダイジェストでお見せしようと思います☆
打ち場で、しかも練りバチの中なので光源が少し足りません☆ご了承下さい☆
では、
変わり蕎麦の場合、「御膳粉」と云う蕎麦の芯の部分を粉にしたものを使います☆
其の御膳粉に、お湯を入れて練ります☆熱いので、パテを使って練ります☆
つなぎを入れて、良く混ぜ
「青柚子」をおろしで擦ったものを混ぜます☆
くくります☆
後は、普通に伸して、セイロよりも気持ち細目に切ります☆
舟に入れて完成です☆
青柚子の香りが、打ち場中に漂っています☆
この、清々しさを是非、ご堪能下さい☆
☆「お知らせ」☆
九月より、夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、お席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆
宜しくお願い致します☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆