今、直売所に行くと眼をひくのが、「未来」と云う品種のとうもろこし☆
甘くて、とてもジューシーで美味しいです☆
天麩羅にしても美味しいのですが、加那やではこの時期、この「未来」を使って「蕎麦豆冨」を逸品料理に仕上げます☆
まずは、茹でたとうもろこしをプロセッサーで潰します☆
裏漉します☆
此がチョイと手間かな☆
掛け汁で濃さを調整して、完成品が此方☆
作ったソースを敷いて、其の上に「蕎麦豆冨」乗せて、塩揉みの胡瓜と枝豆を置き、そばつゆ餡を掛けます☆
白髪ネギを天上に、胡椒を振って、仕上げに胡麻油を数滴垂らしたら完成です☆
この時期だけの加那やの逸品料理、是非お試し下さい☆
写真は、コース用のものです☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆