未来(〝⌒∇⌒〝)

2016-06-23 | 食材


今、直売所に行くと眼をひくのが、「未来」と云う品種のとうもろこし☆

甘くて、とてもジューシーで美味しいです☆

天麩羅にしても美味しいのですが、加那やではこの時期、この「未来」を使って「蕎麦豆冨」を逸品料理に仕上げます☆



まずは、茹でたとうもろこしをプロセッサーで潰します☆



裏漉します☆
此がチョイと手間かな☆



掛け汁で濃さを調整して、完成品が此方☆




作ったソースを敷いて、其の上に「蕎麦豆冨」乗せて、塩揉みの胡瓜と枝豆を置き、そばつゆ餡を掛けます☆

白髪ネギを天上に、胡椒を振って、仕上げに胡麻油を数滴垂らしたら完成です☆

この時期だけの加那やの逸品料理、是非お試し下さい☆
写真は、コース用のものです☆


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