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春バージョン(#^.^#)

2020-03-30 | 料理


蕎麦豆冨、春バージョンに変えてみました🔯

「グリンピースの葛寄せ」です🔯
桜の葉の香りも合わせてお楽しみ下さいね🔯

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練り味噌(^ー^)

2020-02-26 | 料理


練り味噌を仕込みました☆
今回は、「ふろふき大根」に掛ける為に作りましたが、これからの季節「ホタルイカ」等に酢味噌としても戸手も重宝します☆
保存も利きますしね☆

参考迄にレシピも書いときます☆

西京味噌(粒なし) 150㌘
自家製味噌(裏漉しします) 150㌘
卵(卵黄) 3個
酒 50㏄
味醂 50㏄
砂糖 100㌘

これらを鍋に入れて、火に掛けます☆
適度にとろみが出て来ればOKです☆

是非、お試しください☆

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炙り鴨( *´艸`)

2020-02-07 | 料理


今年、お初でお客様から予約を頂いた「炙り鴨」を仕込ました☆

今時の冬の鴨は、脂身を沢山蓄えて、身も夏に比べて1.5倍くらいになっています☆

なので、火加減と時間に気を使います☆

以外と良い感じに仕上がったと思います☆

ご来店をお待ちしております☆

道中、お気をつけてお越しください☆

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カニ餡雪見仕立てp(^-^)q

2020-01-24 | 料理


蕎麦豆冨のトッピングを変えて見ました☆
「カニ餡雪見仕立て」です☆

濃いめの吸い地にカニの身をほぐして入れて葛で餡にして、卵白を入れて雪見風に仕立てました☆

これからの寒い季節、雪見酒と洒落込みましょう☆

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里芋の揚げ出しp(^-^)q

2020-01-13 | 料理


今日、成人の日にご予約を頂いたコースの中の一品である「里芋の揚げ出し」の仕込みを昨晩しておきました☆

マッシュした里芋の中に海老や銀杏などを詰めて茶巾にしてお出しする直前に油で揚げて、蕎麦つゆを雪見仕立てにして熱々を召し上がって頂きます☆

寒い中お越し頂いて、冷えた体を暖めて頂ければ幸いです☆

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