蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

蔵や(新宿区四谷)の「蔵やのカレー蕎麦」「牡蠣の玉子とじそば」

2019年04月29日 | 蕎麦屋(都内)
【平成31年4月某日 調査・登録】
 こちらの「蔵や」は、つなぎを一切使わず、蕎麦粉のみで打つ十割そばがウリの店です。
 《前回のこちらの店の調査・登録:せいろ


 こちらは「蔵やのカレー蕎麦」です。スープは、かつお節と昆布でじっくり煮出したそば汁と蔵や独自の配合によるカレー粉がブレンドされています。そして、そばは十割なので玄そばの風味と歯ごたえが十分に感じられます。また、自家製のフライドオニオンとそば汁に漬け込まれた半熟卵がトッピングされています。これらが絶妙にコラボし、そばの美味しさを惹き立てています






 こちらは「牡蠣の玉子とじそば」です。牡蠣の旨味と玉子の風味、そして食感が最高です








 ごちそうさまでした。十割そばがとても美味でした。

★蔵や 四ツ谷店
  所在:東京都新宿区四谷1-4-2
  電話:03(3356)7571
  品代:蔵やのカレー蕎麦920円、牡蠣の玉子とじそば920円


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