蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

野むら(渋谷区神宮前)の「合盛せいろ」「天ぷらそば」

2016年05月14日 | 蕎麦屋(都内)
【平成28年5月某日 調査・登録】
 こちらの店「野むら」は、賑やかな原宿「竹下通り」から一歩入った路地にある蕎麦屋です。「一座建立」のひとときを過ごしていただけるような店を目指しているとのことです。




 こちらは「つきだし」です。


 こちらは「合盛せいろ」です。品種や挽き方の異なる二種のそばの合盛です。両方、いかにも「手打ち」といった趣のあるそばで、なかなか美味です






 こちらは「天ぷらそば」です。汁は濃くて辛めです。天ぷらも美味しく揚がっています。






 仕上げは勿論「そば湯」です。


 ごちそうさまでした。

★野むら
 所在:東京都渋谷区神宮前1-20-12原宿フォース地下1階
 電話:03-5413-0095
 品代:合盛せいろ950円、天ぷらそば1,320円


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2016-06-26 19:05:35
合盛せいろが良さげです。特に右側のそばは、見た目にもぼそぼそ感や不均一感があって、いかにも手打ちっぽく、食感も楽しそうです。
返信する
Unknownさん コメントを有り難うございました (蕎麦遺産)
2016-06-26 19:48:43
 確かに見た目「ぼそぼそ感」や「不均一感」がありますね~。食感もそのまんまでした
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。