蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

和み(新宿区神楽坂)の「おすすめ前菜2種盛り」「ざるそばシルク」「かけそば」等

2020年06月28日 | 蕎麦屋(都内)
【令和2年6月某日 調査・登録】
 こちらの店「和み」は、神楽坂の細路地に面した隠れ家的な店で、手打ち十割蕎麦や旬の食材を楽しめます。また、最近注目されているシルクや赤米を使用したオリジナルそばも楽しめます。
 《前回のこちらの店の調査・登録:伊達たまごのだし巻き・ニシンの山椒漬け・十割そば天ざる・かけそば等


 まずはお酒をいただきましょう。山口県の特別純米酒「貴」です。キレがよく、後味は優しい味わいです。つきだしは、もやしとサキイカの和え物です。


 こちらは「おすすめ前菜2種盛り」です。ホタルイカと麩です。


 こちらは「ざるそばシルク」です。福島県会津産の蕎麦粉に、食用のシルク(絹)を混ぜ合わせて打たれています。シルクは、上質なアミノ酸を効率良く摂取でき、肝機能回復、コレステロールや血糖値の抑制、生体自浄作用を促進してくれるそうです。




 こちらは「かけそば」です。




 仕上げは勿論「そば湯」です。


 ごちそうさまでした。珍しいシルクそばをいただけて良かったです。

★和み
 所在:東京都新宿区神楽坂3-2-31 2階
 電話:03-3267-5666
 品代:貴(1合)900円、おすすめ前菜2種盛り800円、ざるそばシルク1,100円、かけそば850円


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