最近、塩麹が使いたくて仕方ない私(笑)
今日は生鮭に塩麹を塗ったものを焼いて、仕上げにスライスチーズをのせてみました
あとはオクラと梅のちくわ巻き
レンコン、ベーコン、エリンギ、パプリカ、芽キャベツの塩麹炒め
カニカマ入り卵焼き サツマイモをゆでたもの ほうれん草ののり和えなんかをいれました
娘に塩麹料理の感想を聞いたら、
鮭のソースが美味しかったっていうので、それ、ソースじゃなくて塩麹だよ♪って言ったらびっくりしてました
私の中で塩麹ブーム、かなり来てます(笑) 今さらですが
こんどは何に使おうかな~?
昨日の夜、誕生日祝いに食事にいったスペイン料理のレストランはお料理もすごく美味しかったんだけど
スイーツも色々あって、デザートのケーキも美味しかったのでマカロンといちごの生チョコを買ってきちゃいました
マカロンは全部娘と半分こして全種類味わいました
どれも美味しかった~
見たよ♪の印にぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村
今日は生鮭に塩麹を塗ったものを焼いて、仕上げにスライスチーズをのせてみました
あとはオクラと梅のちくわ巻き
レンコン、ベーコン、エリンギ、パプリカ、芽キャベツの塩麹炒め
カニカマ入り卵焼き サツマイモをゆでたもの ほうれん草ののり和えなんかをいれました
娘に塩麹料理の感想を聞いたら、
鮭のソースが美味しかったっていうので、それ、ソースじゃなくて塩麹だよ♪って言ったらびっくりしてました
私の中で塩麹ブーム、かなり来てます(笑) 今さらですが
こんどは何に使おうかな~?
昨日の夜、誕生日祝いに食事にいったスペイン料理のレストランはお料理もすごく美味しかったんだけど
スイーツも色々あって、デザートのケーキも美味しかったのでマカロンといちごの生チョコを買ってきちゃいました
マカロンは全部娘と半分こして全種類味わいました
どれも美味しかった~
見たよ♪の印にぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村
んー いったいお弁当作るのに何分かかっているんですか??
こんな沢山のおかず・・・私には作れないよぉー泣
何故か好き嫌いの多い娘も
お弁当だと頑張って食べてくれるので
なるべく野菜を多く入れることは心がけてるんだけど、「巻くだけ」「和えるだけ」とかの簡単にできるおかずがほとんどだよ♪
茹でた野菜を常備してたら、あっという間に作れるのが多いよ(^_-)-☆
でもおかず自体が完成するのは
40分ぐらいかかってるかなあ・・・。
あんまり要領よくないからね(^^ゞ