こんにちは
rimcoです
ワンプレートランチを作りました
全て余り物です♪グラタンはずっと前に作った冷凍シチューを使いました
我が家の食卓には人参サラダが出てこない事の方が少なくて、ほぼ毎日出てきます。
そして、最近はこの黄色の人参ばかりです
とにかくトキ山さんがこの人参サラダが大好きで、食べる度に「甘いよね〜」となかなかいいコメントをしてくれるのです
そもそも甘い人参ですが、ドレッシングを作る時に、甘酒を入れて自然な甘みもプラスしています。
お料理で、ちょっと甘みを足したいなと思う時に、お砂糖ではなく甘酒を加えています。最初は使いにくかったのですが、今では慣れて、色々なものに加えています。
ただ、お米の粒が見た目的に邪魔になるときもありますが、家庭用ならいいかなと思って・・・・
今日も天気がいいですね
週末トキ山さんが風邪をひいたので、今からちょっと病院です
ではでは、良い一日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rimcoです
ワンプレートランチを作りました
全て余り物です♪グラタンはずっと前に作った冷凍シチューを使いました
我が家の食卓には人参サラダが出てこない事の方が少なくて、ほぼ毎日出てきます。
そして、最近はこの黄色の人参ばかりです
とにかくトキ山さんがこの人参サラダが大好きで、食べる度に「甘いよね〜」となかなかいいコメントをしてくれるのです
そもそも甘い人参ですが、ドレッシングを作る時に、甘酒を入れて自然な甘みもプラスしています。
お料理で、ちょっと甘みを足したいなと思う時に、お砂糖ではなく甘酒を加えています。最初は使いにくかったのですが、今では慣れて、色々なものに加えています。
ただ、お米の粒が見た目的に邪魔になるときもありますが、家庭用ならいいかなと思って・・・・
今日も天気がいいですね
週末トキ山さんが風邪をひいたので、今からちょっと病院です
ではでは、良い一日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします