![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/86/f5f8d960390628a972d7b4adf6499857.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/de/13c2b0c1fa857f422bd1ba09c41dce57.jpg)
鶏そぼろ(鶏ひき肉 人参 生姜)錦糸卵(市販) 桜でんぶ
酢の物(とり皮湯引き・市販 もやし 大葉)
スープ(鶏肉 深ネギ キャベツ 大根 人参)
こんにちは。Chicoです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今朝の楽々弁当・・・月曜日によくする鶏そぼろ弁当です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
そぼろは前の晩に作っておきますので、あさ、ご飯の上にのせるだけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
酢の物は、市販のとり皮の湯引きにボイルしたもやし、千切りにした大葉を混ぜて、ポン酢で味付けします。
スープも前の晩に作っておくので、朝は、温めたスープジャーに入れるだけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
スープの味付けに欠かせないこのお塩をご紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/30/8bc717740a5b21a8d078c307bfb2b877.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/97/0a4efbd0286047f111a3d53193b52d0a.jpg)
海塩にシイタケ、昆布、ホタテの旨味がギュッとプラスされた調味塩です。
と~~~っても美味しいのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
このお塩で握ったおにぎりは最高です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
150gでおよそ1000円なので、かなりお高めですが、納得のいくお味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
しかも、アミノ酸等の化学調味料無添加。
他に、酢の物にも使いますし、焼き魚にも。
塩は一回に使う量がほんのわずかなので長持ちいたします・・・是非、使ってみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
また1週間が始まりましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)