ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

「佐川便」がおトクになりました~

2010年06月18日 | お買い得情報
お荷物に制限がございますが、佐川急便の御利用がおトクになりました。

ただし、荷物の大きさに制限があります。
「20kg未満かつ140サイズ」のお荷物に御利用いただけます。
「クール便」と「代引き」御利用いただけません。

「関東以南四国の各県」までのエリアに上記条件を満たすお荷物をお送りする場合、「420円」で御利用いただけます。

さらに、上記条件を満たすお荷物で、御買い上げ金額が
6300円を超える場合は、送料が「無料(当社負担)」となります。
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車麩~

2010年06月18日 | マクロビ×マクロビなモノたち
ということで、「生麩」を作った直ぐ後なので、「お麩」の話しが続きますm(_ _)m

今回御紹介するのは、「車麩」です♪

「車麩」自体は、東北地方から沖縄まで様々なものがあるようですが、マクロビオティックでは、画像のカタチのものが主流です。

マクロビ定番アイテムだけに、様々なレシピに使用されています。

自然館では、オーサワジャパン、マルヨネ、健康フーズの3タイプを常時在庫いたしております。

それぞれ、素材もコンセプトも少しずつ違いますので、どうぞ店頭でお手にとって御覧下さいませ。


↓御購入・御予約はこちらからどうぞ↓
organic & macrobi 自然館
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師範科第3回・「生麩料理」~4

2010年06月18日 | マクロビオティック料理教室日記
今回の「目~からウロコ~」の続きです♪

「全ては、手から作り出される」ということ。

初めて作りました、大好きな「生麩」

生麩の原料の「グルテン」は、500gの強力粉から、わずか60gしか取り出すことができないのですね。

普段は、何気なく「美味しい~」と食べてしまっている「生麩」ですが、自分で「いちから」作るという手順を体験した後で「食べた」生麩の味は、いつもの味とは全く違ったものとなっていました。

そして、もし僕が小麦を育てて、その小麦で「いちから」作ったとしたら、もっと違う味がするのだろうな・・・。

今回のレッスンを通して、そんな貴重な体験をさせていただきました。
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本日の日替り玄米弁当~

2010年06月18日 | 本日の日替り弁当
ナスの酢麻婆」by 米ディナンバー1さん。。。

そして、店頭ではcafe podさんがクシマクロビオティックのお弁当を、毎日販売されていますよ♪
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本日の天然酵母パン~

2010年06月18日 | 本日の天然酵母パン
金曜日は、「キッチンハウスにちにち」さんの入荷日です。

ボリュームタップリ&リーズナブルなプライスで人気のケーキ「リンツァトルテ(入荷日が木曜日に変更になりました)」も人気です♪
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