ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

日替りマルシェ「熊本春キャベツ」入荷♪

2018年02月28日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


熊本から「春キャベツ@487(税込)」入荷しました。

他に、愛媛「ブロッコリー@460」、沖縄「ピーマン@202〜(大2個)」、沖縄「ミニトマト@336〜(1パック)」、島根「サラダ水菜@287」、宮崎「大根@419」、貝塚「原木しいたけ@338」、熊取「舞茸@268」、鹿児島「里芋(赤芋)@85(100g)」、石川「加賀レンコン@247〜(1個)」、北海道「玉ねぎ@50(100g)」、北海道「じゃがいも@60 (100g)」

すべて「農薬、化学肥料は不使用」です。

明日も入荷があります。

皆さまのお越しをお待ちしております♪

コメント

日替りマルシェ「奈良産直センター」さん入荷♪

2018年02月27日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


昨秋の台風被害から、入荷が不安定になっておりました、

奈良産直センターさんから、

少量ずつですが入荷が再開いたしました。

当面「数量制限」させていただくことがあるかと思いますが、

ご理解&ご協力お願い申し上げます。


「有機小松菜@237(税込)」「有機ほうれん草@277(税込)」「有機サラダ水菜@197(税込)」

他に、「吉野しめじ@220」「十津川しめじ@339」「黒米@648」以上奈良県産、

四万十市新井さん「菜の花@220」「しょうが@250」

長崎「大根@390」、高知「パセリ@197」、岐阜「有機生しいたけ@365」、鳥取「えりんぎ@347」

長崎「人参」、北海道「玉ねぎ」、北海道「じゃがいも」、香川「さつまいも」、鹿児島「安納芋」、岩手「ごぼう」、石川「加賀レンコン」、宮崎「えびすかぼちゃ」

愛媛上田さん「伊予柑@60(100g)」、和歌山関本さん&大阪池田さん「ネーブル@75(100g)」、佐賀山口農園さん「八朔」、熊取町川上さん「甘夏」、山下さん「キウイ」、ペルー「有機バナナ」

です。

明日と明後日も入荷があります。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

日替りマルシェ「新井さんの菜の花」♪

2018年02月26日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


高知県四万十市から毎年、

「菜の花」と「しょうが」を届けてくださる、

新井さんから、

今年も「春の便り」が届きはじめました。

3月中旬頃まで毎週入荷いたします。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

超限定品「米粉スイーツ缶」入荷♪

2018年02月23日 | オーガニック&ナチュラルなスイーツ&菓子


絵本作家はんまけいこさんがデザインされた

アルハレオリジナルイラスト缶を使用した

「米粉のクッキー缶@2700(税込)」


が限定1個入荷いたしました。

大切な方へのギフトにいかがですか。


皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

本日の「日替り玄米弁当」♪

2018年02月23日 | 本日の日替り弁当


金曜日は、あべの「米ディナンバー1」さんが

「自然館限定仕様」の

「ヴェジタリアン弁当」を届けてくださいます。

本日のメインは「大根ステーキ」です。

ご予約も承ります(水曜日締切り)


ランチタイムには、「cafe pod」さんも、

金曜日だけのスペシャルランチボックスを店頭販売されていますよ。


皆さまのお越しをお待ちしております♪


コメント

南出製粉さんの「米粉スイーツ新作」入荷♪

2018年02月22日 | オーガニック&ナチュラルなスイーツ&菓子


人気の米粉スイーツ専門店「南出製粉」さんのニューアイテムです。


「チーズサブレ(乳製品使用)」

「ナッツ&黒コショウクッキー(動物性不使用)」

「ココアクッキー(動物性不使用)」


今回は少し「大人」な雰囲気のアイテム投入となりました。

皆さまのお越しをお待ちしております♪



コメント

究極の産直「自然栽培いよかん」入荷♪

2018年02月21日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


愛媛から瀬戸内海を渡って、

今朝「手渡し」で届けてくださいました。


興居島から上田さんの「自然栽培いよかん」

ただ今「タイムサービス」で「ひとつ100円(税込)」で販売させていただいております。


予定数終了後は、

「100gあたり60円(税込)」の量り売り

となります。

ひとつからお求め頂けます。

「皮むきツール」もお付けできます。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

京都から「グルテンフリースイーツ」入荷♪

2018年02月20日 | オーガニック&ナチュラルなスイーツ&菓子


京都の「マクロビオティックフレンチ」工房「ラトリエ・ドゥ・ミイ」さんが、

グルテンフリースイーツを届けてくださいました。

今回の新作「しょうが抹茶ケーキ」


今回リニューアル「スコーン」


皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

一番好きな「干し柿」入荷しました♪

2018年02月19日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品


個人的にはひょっとしたら「冬一番の楽しみ」かもしれない「干し柿」、

渋くてそのままでは食べられない渋柿を、何とかして美味しく食べてやろうと、

知恵と時間がたくさん詰まった「干し柿」、

これを食べられるだけでも「日本人で良かった!」としみじみ感じます。

そしてこれも私見で申し訳ありませんが、

僕の一番好きな「干し柿」が今年も入荷しました。

奈良王隠堂さんの「干し柿」

皆さまのお越しをお待ちしております♪



コメント

日替り天然酵母パン「ピッツァマルガリータ」♪

2018年02月19日 | 本日の天然酵母パン


月曜日は、京都の老舗ベッカライヨナタンさんのパンとスイーツが入荷しております。

ヨーロッパスタイルのしっかりとした定番の食事パンとスイーツ、

そして遊び心満載の菓子パンも週替りでお楽しみいただけます。

今週は「ピッツァマルガリータ」が入荷しております。

安心な材料で作られた本格的なピッツァパンは、そのままでも美味しいですが、

軽くトーストしていただくとさらに「美味しく、香り高く」召し上がっていただけます。

賞味期限も25日までありますので、週末用にもご利用いただけます。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント