ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

「カシーナ・イル・キッコ」さんの「米粉パン」届きました♪

2018年09月20日 | 本日の天然酵母パン


高知県の「カシーナ イル キッコ」さんから、

今週も「米粉のパン」が届きました。

元々は、自然館のお客さまでもあったご家族が、

故郷に帰られて「自然農」への取り組みを始められました。


作り手の方をすぐ近くに感じることができる、

「控えめで優しく、しっかりとしたパン」です。

毎週届く定番は、

「くるみのパン(ハーフ)」、「レーズンのパン(ハーフ)」と「プレーンのパン(ハーフ)」

です。

毎週「木曜日入荷」しております。

ぜひ、このパンに出合いに来てください。

「ご予約」も承ります。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

本日は「Brownさんの天然酵母パン」が入荷してます♪

2018年09月03日 | 本日の天然酵母パン


本日は、江坂「Brown」さんの、

国産小麦&天然酵母パンが、

入荷しています。

今日は「山食」のある週です。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

来週月曜日の「BROWN」さんのパン♪

2018年07月06日 | 本日の天然酵母パン
来週月曜日の「BROWN」さんのパンは、

都合により「お休み」となりました。

ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、

よろしくお願い申し上げます♪
コメント

「カッシーナ イル キッコ」さん「米粉のパン」届きました♪

2018年06月27日 | 本日の天然酵母パン


高知県の「カッシーナ イル キッコ」さんから、

今週も「米粉のパン」が届きました。

元々は、自然館のお客さまでもあったご家族が、

故郷に帰られて「自然農」への取り組みを始められました。


作り手の方をすぐ近くに感じることができる、

「控えめで優しく、しっかりとしたパン」です。

毎週届く定番は、

「くるみのパン(ハーフ)」、「レーズンのパン(ハーフ)」と「プレーンのパン(ハーフ)」

です。

来週から「木曜日入荷」となります。

ぜひ、このパンに出合いに来てください。

「ご予約」も承ります。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

本日の「天然酵母パン」♪

2018年05月17日 | 本日の天然酵母パン


木曜日は、江坂の「Brown」さんが、

国産小麦と天然酵母のパンを届けてくださいます。

この季節のオススメは、

「よもぎアンパン@203(税込)」です。

「よもぎ」と「小豆」の力で、

滞りがちな老廃物を体外に排出を促してくれます。

「豆乳」「バター」「マーガリン」なども使用していないので、

「VEGAN」の方も、「大豆アレルギー」の方も、

お召し上がりいただけます。


他に「黒糖あんパン」「南瓜のパン」「黒糖メロンパン」「南瓜のクリームチーズ」「チョコプルーン」「木の実のクリームチーズ」「イチくる」「クルレ」「いちじくシナモン」「雑穀のパン」「全粒粉山食(隔週)」などです。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

天然酵母のパン&手作りスイーツ~bread & sweets~

2018年04月01日 | 本日の天然酵母パン
「天然酵母のパン」「手作りスイーツ」

祝日を除く月~金曜日に国産小麦&天然酵母のパン工房さんから日替わりでパンが届いています。また、国産小麦や米粉&安全素材のスイーツも入荷しています。全て手作りのため、当日の大量の御予約は承ることができません。

できるだけ安全な素材をしようするように努力しています。添加物や保存料は使用していません。御購入後は涼しいところで保管し、なるべく早くお召し上がりください。

「天然酵母パン工房 Brown(ブラウン)」さん毎週日曜日入荷(販売は月・火)!メニューはリンク先のblogをご覧ください。


「ゆめや」さん毎週月・木曜日入荷(お休みの場合があります)!「パン」のメニューは当日お問い合わせください。

「ベッカライヨナタン」さん毎週火曜日入荷(お休みの場合があります)!「パン」&「スイーツ」のメニューは当日お問い合わせください。


米粉のパン「カッシーナ・イル・キッコ」さん毎週木曜日入荷!「パン」のメニューは当日お問い合わせください。


「minta rotie(ミンタロッティ)」さん残念ながら2013年を持ちまして、一旦窯を閉じられました。再開を待っていま~す。



「マクロビ天然酵母パン工房 Kuuh(クー)」さん手の故障のため、2016年末で販売を終了させていただきました。寝屋川市の工房で「パン教室」は引き続き開催されていますので、詳しくは直接お問い合わせください。

「キッチンハウスにちにち」さん9月再開予定でお休み中です。「パン」&「スイーツ」のメニューは当日お問い合わせください。



新しい仲間が増えました♪

トリエ ドゥ ミィさん


ルハレ(旧ナナハコ)さん



どちらも、「国産小麦」や「米粉」をはじめ、できるだけ安全な素材を使用して、「牛乳」「卵」「動物性素材」を使用しない手作りのスイーツを納品してくださいます。今のところ入荷日は不定期ですが、「隔週の週始め」を予定しています。


(注)入荷日は予告なしに変更になる場合がございます。


自然館では、「天然酵母パン」「安心素材のスイーツ」を自然館の店頭で販売されるお店を募集しております。


出店料・営業時間などはご相談ください♪
コメント

本日の「天然酵母パン」♪

2018年03月30日 | 本日の天然酵母パン


金曜日は、土佐堀の「キッチンハウスにちにち」さんが、

パンを届けてくださいます。

ずっと変わらない「やさしい」パンです。

「バタール@345(税込)」



ほかに、「雑穀入山食パン」「全粒粉山食パン」「いちじくのパン」「伊予柑とクリームチーズのパン」「シナモンレーズン」「アーモンドとレーズンのライ麦パン」「くるみのパン」「石臼挽き全粒粉のパン」

も入荷してます〜


皆さまのお越しをお待ちしております♪


「にちにち」さんは「カフェ」を併設されていますので、

川のほとりのステキなスペースで、

ゆったりと過ごす事がてきますよ。

ぜひ、行ってみてくださいね。

コメント

ヨナタンさん新作「クリムト」入荷♪

2018年03月12日 | 本日の天然酵母パン


ヨーロピアントラッドスタイルの、

ベッカライヨナタンさんから、

新作「クリムト」が入荷しました。


「アンズ」と「レモン」と「シナモン」が溶け合って、

パイ生地でぐるぐるして、

クグロフ型で焼き上げた!

感じのリッチな仕上がりです。




いわゆる「菓子パン」とは、

一味違う味わいをお楽しみください。


個人的には、

ネーミングだけでもそそられる感じですが、

名前の由来は、まだ不明です。

また、わかり次第お知らせしますね。


ヨナタンさんのこのタイプのパンは

「不定期入荷」となっております。


皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

日替り天然酵母パン「ピッツァマルガリータ」♪

2018年02月19日 | 本日の天然酵母パン


月曜日は、京都の老舗ベッカライヨナタンさんのパンとスイーツが入荷しております。

ヨーロッパスタイルのしっかりとした定番の食事パンとスイーツ、

そして遊び心満載の菓子パンも週替りでお楽しみいただけます。

今週は「ピッツァマルガリータ」が入荷しております。

安心な材料で作られた本格的なピッツァパンは、そのままでも美味しいですが、

軽くトーストしていただくとさらに「美味しく、香り高く」召し上がっていただけます。

賞味期限も25日までありますので、週末用にもご利用いただけます。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント

お初、BROWNさんの「胡桃ココナッツカカオ」♪

2017年10月27日 | 本日の天然酵母パン


お早めに。

皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント