ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

「こうのとり醤油」入荷しました♪

2016年03月30日 | オーガニック&ナチュラル、伝統製法調味料


但馬産の「大豆」と「小麦」+国産の「塩」を使って養父市の大徳醤油さんで造られたお醤油です。

コウノトリを育む地域の大豆と小麦は極限まで「減農薬」にこだわりをもって作られています。


「但馬産こうのとり醤油(300ml)」・・・429円(税別)


プレゼントにも最適なかわいいパッケージですね。

奈良産直「アスパラ」年間最安値♪

2016年03月22日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


いよいよ「アスパラ」の季節となりました。

自然館に入荷するアスパラの中では、

「年間最安値」となります。

アスパラは1年目には収穫出来ないため、

人気アイテムの割には入荷量が少な目で、

価格も毎年上昇気味です。

季節の味覚をたっぷりとお楽しみくださいね🎵

奈良産直「アスパラ」・・・298円(税込)