ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

純国産「おかき(とうもろこし)」入荷♪

2017年02月28日 | お買い得情報
自然館でも好評いただいております

「ノースカラーズ」さんの「純国産シリーズ」に

新製品が登場しました。


「純国産北海道おかき(しお)」と「純国産北海道おかき(とうもろこし)」


どちらも「50g入り」で「定価230円(税別)」です。


パッケージ以外は、「北海道産」にこだわった素晴らしい製品です。


しかも、それだけではなく、「とうもろこし」の方は、

「おかき」の固定概念を変えるかもしれない、

そんな魅力を強く感じます。


通常、「新しい」がつく商品には「乳製品」や「卵」が投入されることで、

「和風」なものが「洋風化」されることが多い中、

「道産」の「とうもろこし」を起用することで、

「外見(色)」からも「味」からも、

「新しさ」が伝わってきます。


このたび「新発売」を機会にお買い得価格にてお求めいただけます。

ぜひ、この機会をご利用くださいませ。


ノースカラーズ「純国産北海道おかき」定価各230円(税別)→→→「10%OFF!!」


この価格の有効期間:2017年3月20日まで(予定数売り切れ次第終了)

この商品は特に「数量制限」は行っておりません。

「セール品」につき、お電話やメイルによる「お取り置き」は承ることができませんが、
翌週お渡しの「ご予約」は承ります。








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本日の「税込198円農薬を使わない野菜」♪

2017年02月28日 | お買い得情報


高知県産「菜の花」、奈良県産「サラダ水菜」「ルッコラ」「みぶ菜」、徳島県産「小松菜」、沖縄県産「セロリ」

です。
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2016年シチリア産「オリーブ油(トンダイブレア)」入荷♪

2017年02月24日 | オーガニック&ナチュラル、伝統製法調味料


イタリアシチリアから空輸された

2016年ものの新油が入荷しました。

インポーターのマルキチさんが

シチリアまで農家さんを訪ねて、

今回は、

「香り高い」「トンダイブレア」と、

「濃厚な」「ノッチェラーラ・デル・エトネア」

の2種が入荷しました。

マルキチさんのご厚意で、

「テイスティング(期間限定)」もしていただけます。

今回入荷分は、どんどんお買い上げいただいていて、

現在の在庫は、どちらも「スモールボトル」のみとなっております。

「オリーブ油好き」のあなた!

ぜひ、「テイスティング」してみませんか?

収穫後、すべての種を手作業で取り除き、

かつ、18時間以内に搾油し、

無濾過でボトリングされた、

「オーガニック(海外認証)」の

「エクストラ・ヴァージン」な

「シチリア産100%」の

オリーブ油です♪

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奥田さんの「奇跡の幸せ苺」入荷♪

2017年02月23日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


和歌山県貴志川から奥田さんが「イチゴ」を届けてくださいました。

栽培期間中は農薬を使用していません。

代わりに「お酢」を使用されています♪
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愛媛県産「文旦」入荷しました♪

2017年02月22日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


柑橘類の王様、上品な甘味が特徴です。


愛媛県産「文旦」入荷しました♪
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京都から「グルテンフリースイーツ」入荷♪

2017年02月21日 | オーガニック&ナチュラルなスイーツ&菓子


京都のフレンチマクロビオティック工房「ラトリエ・ドゥ・ミイ」さんから「グルテンフリースイーツ」が入荷しました。

小麦粉はもちろん大豆粉も使用していませんので、クオリティの高い仕上がりになっています。

ラトリエ・ドゥ・ミイさんのスイーツは隔週の入荷です♪
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本日の「税込198円農薬を使わない野菜」

2017年02月20日 | お買い得情報


奈良県産「ほうれん草」「小松菜」「菊菜」「大根←かなりお買い得」、福岡県産「セロリ」
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本日の「日替り玄米弁当」♪

2017年02月17日 | 本日の日替り弁当


金曜日は「米ディNo.1」さんの「ヴェジタリアン弁当」が入荷しています。

本日のメニューは「大豆ミートの中華炒め」です♪
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興居島の「いよかんジュース」入荷♪

2017年02月16日 | オーガニック&ナチュラル飲料類


今年は、興居島の伊予柑の成り年だったそうです。

このチャンスに「ジュース」が生まれました。

殺菌は、果物の成分を出来るだけ損なわない方法を工夫しています。

興居島の「いよかんジュース」は、

収穫が沢山あった年だけ飲むことができます。

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興居島の「いよかん」入荷♪

2017年02月16日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


小さな島の小さなストーリー

お父さんは、島で受け継いだ伊予柑を育てていました。

息子さんは、自然館で娘さんに出会い恋に落ちました。

ふたりは、島に帰って子どもが生まれました。

その子どもは、おじいちゃんの伊予柑が大好きです。

そして、今年も興居島の伊予柑が自然館に届きました。
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