今日は節分なので、作りましたよ、のり巻き。
ちょっとご飯を固めに炊いて、酢めしを用意。
中の具材は・・・
椎茸とかんぴょうを甘辛く煮て。
さばの水煮缶で作った甘辛でんぶ。
これが、かなり美味しいのり巻きにしてくれるんですわ。
小松菜は塩茹でで緑濃く。
彩りのニンジンも薄いお出汁で煮ました。
卵はフワフワっといりたまご。
さぁ、役者は揃ったよー
あとは上手く・・・巻けるかなドキドキ。
よいしょっと
なんとか巻けましたよ
切ってみたら・・・お、まぁまぁじゃないですかね
あー、のり巻きっておいしいですよねぇ。
大好きだわ~
ついつい食べすぎちゃうのが玉にキズ
でも今日は、食べちゃうもんね~。
さすがに1本丸かぶりはムリですが・・・ね
ちょっとご飯を固めに炊いて、酢めしを用意。
中の具材は・・・
椎茸とかんぴょうを甘辛く煮て。
さばの水煮缶で作った甘辛でんぶ。
これが、かなり美味しいのり巻きにしてくれるんですわ。
小松菜は塩茹でで緑濃く。
彩りのニンジンも薄いお出汁で煮ました。
卵はフワフワっといりたまご。
さぁ、役者は揃ったよー
あとは上手く・・・巻けるかなドキドキ。
よいしょっと
なんとか巻けましたよ
切ってみたら・・・お、まぁまぁじゃないですかね
あー、のり巻きっておいしいですよねぇ。
大好きだわ~
ついつい食べすぎちゃうのが玉にキズ
でも今日は、食べちゃうもんね~。
さすがに1本丸かぶりはムリですが・・・ね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます