買い置きしていた“ナン”ミックスが、そろそろ
賞味期限切れ~ということを思い出し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
今日のお昼は、キーマカレーを作ってナンといただきましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ウチのキーマカレーには大量の玉ねぎを入れます。
切るのが大変なので
、フードプロセッサーでビーンと回して。
(ちょっと、大根おろしにみえますね
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ba/b0d3996c2f98d9c646b01f55a62d6b13.jpg)
水分も出るので、フライパンで水分を飛ばしながら炒めます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ある程度、炒めたらスタータースパイスのカレー粉投入~!
アメ横の大津屋さんで買ったスパイスは、ピリっと辛くて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/fb/f63e8a467e193bad686dc31e9471d401.jpg)
玉ねぎとなじませて、さらに豚ひき肉も入れて炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ac/018a75cfc4cb04ca90bc6e257817290e.jpg)
今が旬のトマトもフードプロセッサーにかけて、投入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ef/344578d40da099df0e6daf6a76d2eaa2.jpg)
カレー粉も刻んで入れて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7c/bb93bcff541c5b9d6edc4d582abf17be.jpg)
あと、ピーナッツを刻んだのも入れて歯ごたえと香ばしさをプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e4/72f6b5d224b4f4073eb02dc0acfdcee0.jpg)
そろそろ完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/8e/6c8ee4b2bcdb416e6e303810d0b11f39.jpg)
さて、“ナン”の作業もしなくては。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/76/2954f1289e66049dc1979aa47413962b.jpg)
お水を入れて、コネます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0086.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/05/f8541c406d374ef75b3622bd089acf7a.jpg)
ひとまとめになったら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c1/cbb02577a0de902f2ed3607667e8f679.jpg)
濡れフキンをかぶせて一休み一休み~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/0d/e8ef5479bec3dd84b55d3f22a4d32261.jpg)
30分くらいしたら、“ナン”の形に形成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7c/57921c91def2d2f20a7a857b146d4337.jpg)
フライパンで油を引かずに、焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/49/90002a8dc8463e777c9f6d2e5241e383.jpg)
プク~~って膨らみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fe/e52d27a602cab015632c6013caf49973.jpg)
さぁ、いただきましょー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/24/48d13afcfe8d5c11b15b42a12aa7da78.jpg)
ナンの上にたっぷりのっけて食べれば、
スパイシーで、ウマウマです~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a6/4ad3cbc29f058949651306656d32a9b8.jpg)
キーマカレーは、ゴハンにも合います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
たっぷり出来たし、冷凍してまた今度のお楽しみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
賞味期限切れ~ということを思い出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
今日のお昼は、キーマカレーを作ってナンといただきましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ウチのキーマカレーには大量の玉ねぎを入れます。
切るのが大変なので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
(ちょっと、大根おろしにみえますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ba/b0d3996c2f98d9c646b01f55a62d6b13.jpg)
水分も出るので、フライパンで水分を飛ばしながら炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ある程度、炒めたらスタータースパイスのカレー粉投入~!
アメ横の大津屋さんで買ったスパイスは、ピリっと辛くて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/fb/f63e8a467e193bad686dc31e9471d401.jpg)
玉ねぎとなじませて、さらに豚ひき肉も入れて炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ac/018a75cfc4cb04ca90bc6e257817290e.jpg)
今が旬のトマトもフードプロセッサーにかけて、投入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ef/344578d40da099df0e6daf6a76d2eaa2.jpg)
カレー粉も刻んで入れて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7c/bb93bcff541c5b9d6edc4d582abf17be.jpg)
あと、ピーナッツを刻んだのも入れて歯ごたえと香ばしさをプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e4/72f6b5d224b4f4073eb02dc0acfdcee0.jpg)
そろそろ完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/8e/6c8ee4b2bcdb416e6e303810d0b11f39.jpg)
さて、“ナン”の作業もしなくては。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/76/2954f1289e66049dc1979aa47413962b.jpg)
お水を入れて、コネます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0086.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/05/f8541c406d374ef75b3622bd089acf7a.jpg)
ひとまとめになったら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c1/cbb02577a0de902f2ed3607667e8f679.jpg)
濡れフキンをかぶせて一休み一休み~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/0d/e8ef5479bec3dd84b55d3f22a4d32261.jpg)
30分くらいしたら、“ナン”の形に形成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7c/57921c91def2d2f20a7a857b146d4337.jpg)
フライパンで油を引かずに、焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/49/90002a8dc8463e777c9f6d2e5241e383.jpg)
プク~~って膨らみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fe/e52d27a602cab015632c6013caf49973.jpg)
さぁ、いただきましょー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/24/48d13afcfe8d5c11b15b42a12aa7da78.jpg)
ナンの上にたっぷりのっけて食べれば、
スパイシーで、ウマウマです~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a6/4ad3cbc29f058949651306656d32a9b8.jpg)
キーマカレーは、ゴハンにも合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
たっぷり出来たし、冷凍してまた今度のお楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます