先日、やったヌカサバが思いのほか、上手くできて
とても美味しかったので・・・
その後もいろんなお魚で挑戦中
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まずは定番の鮭ね。
“ヌカシャケ”です。もちろん生を用意。
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塩入りの糠をかぶせると、
まるで寝てる間にイタズラで砂浜に埋められた人のよう
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d7/d60a52007248826a5e6bde867a12184d.jpg)
これが、またとっても美味しかったのですが、
焼き上がりを写真を撮るのを忘れてしまった~
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気を取り直して、お次は“ヌカブリ”です。
2,3日、糠に漬けて、サッと水洗い。
グリルで焼きます。
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さぁ、ジュージュー、良い感じに焼けました~
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d6/145fcb777d30c50493efc687db269ecb.jpg)
今日は、朝ごはんに。
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ホントにただ生のお魚を漬けておくだけなのに、
まろやかで滋味深い、とてもいい塩梅。
たまらん旨さなんだな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/25/633a7a52caf0871486ec657ad63af5dc.jpg)
ちょっと脂の乗ったお魚が合う気がします。
さて、次は何を漬けてみようかな。
考えるのも楽しみです
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