またまた、ボジョレー・パーティの時のおつまみの話。
やっぱり、ちょっとオサレ
にオリーブなんかも
あった方がいいかしらと、成城石井でオリーブの
ミックスタイプを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/11/5a5c1d27c34063d561f536fdb21abf5e.jpg)
で、ちょっとアレンジで、ウチにあった
KAGOMEの『うま辛ドライトマト』で漬けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/22/849e9fae841a671818116b2b491025e7.jpg)
実は、これ食べるの初めてなんですけど、
ドライトマトにニンニクが効いたオイル漬け。
パスタとかに合いそうですね。
いうほど、辛くはないですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
オリーブは塩分が強めのようだったので
少し塩抜きしてから、『うま辛ドライトマト』で
和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/32/ebb5660785d53098e8558942cae4a059.jpg)
色合いもなかなかイイ感じで、ちょっとしたトラットリアとかで
出てきそうじゃないですか~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
2、3日経つともっと味がなじんで、さらに美味しくなります。
オリーブってワインに合うんだ~と再認識した
一品になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
やっぱり、ちょっとオサレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
あった方がいいかしらと、成城石井でオリーブの
ミックスタイプを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/11/5a5c1d27c34063d561f536fdb21abf5e.jpg)
で、ちょっとアレンジで、ウチにあった
KAGOMEの『うま辛ドライトマト』で漬けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/22/849e9fae841a671818116b2b491025e7.jpg)
実は、これ食べるの初めてなんですけど、
ドライトマトにニンニクが効いたオイル漬け。
パスタとかに合いそうですね。
いうほど、辛くはないですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
オリーブは塩分が強めのようだったので
少し塩抜きしてから、『うま辛ドライトマト』で
和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/32/ebb5660785d53098e8558942cae4a059.jpg)
色合いもなかなかイイ感じで、ちょっとしたトラットリアとかで
出てきそうじゃないですか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
2、3日経つともっと味がなじんで、さらに美味しくなります。
オリーブってワインに合うんだ~と再認識した
一品になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます