先日のエノキ氷を餃子の餡に入れて作ってみました。
今までは、餡にはキャベツを使っていたのですが、
いいともでタモさんが「絶対、白菜の方がウマイよ。」と
言っていたので、最近は白菜をみじん切りにして
作っています。
タモさん曰く、白菜がお肉などから出た美味しい旨みを
ギューっと吸って、すっごく美味しくなるんだそうな。
で、これが本当に美味しい~
さすがお料理上手のタモリさんです。
今回はエノキ氷のエキスを白菜さんにたっぷり
吸っていただきましょう~
エノキ氷をとかしておいたものとひき肉を合わせて
よく練ります。
ニラと塩もみした白菜とも練り合わせて、餡が完成~。
さっそく包んで、焼きましょう。今日は50個です!
(2つのフライパンで25個ずつ焼くのです~)
じゃーんすっごくカリカリっと焼けました
ウホホ なんてイイ眺めでしょう
ビールがキラキラしてますわ
さて、エノキ氷入りの餃子のお味は・・・
正直、エノキの味は一切しませんでした~
でも、かえっていつもの餃子と変わらず美味しく
いただける方が違和感なく良いかも
ジューシーで大変美味しい餃子でした~