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エノキ氷入り餃子。

2012-03-03 | てづくり(お料理)

先日のエノキ氷を餃子の餡に入れて作ってみました。

今までは、餡にはキャベツを使っていたのですが、
いいともでタモさんが「絶対、白菜の方がウマイよ。」と
言っていたので、最近は白菜をみじん切りにして
作っています。

タモさん曰く、白菜がお肉などから出た美味しい旨みを
ギューっと吸って、すっごく美味しくなるんだそうな。

で、これが本当に美味しい~
さすがお料理上手のタモリさんです。

今回はエノキ氷のエキスを白菜さんにたっぷり
吸っていただきましょう~

エノキ氷をとかしておいたものとひき肉を合わせて
よく練ります。


ニラと塩もみした白菜とも練り合わせて、餡が完成~。


さっそく包んで、焼きましょう。今日は50個です!
(2つのフライパンで25個ずつ焼くのです~)


じゃーんすっごくカリカリっと焼けました


ウホホ なんてイイ眺めでしょう
ビールがキラキラしてますわ


さて、エノキ氷入りの餃子のお味は・・・
正直、エノキの味は一切しませんでした~

でも、かえっていつもの餃子と変わらず美味しく
いただける方が違和感なく良いかも
ジューシーで大変美味しい餃子でした~