ずいぶんとこのブログ、さぼってしまいました。たくさん書くと面倒くさくなってしまうので、少しづつ書くことにします。
食事と健康はどのような関係にあるのか。
今まで、60年、食と健康について考えてきたことを、綴ってみます。
少しは参考になることもあると思います。
「医は、食にあり。」といいますが、「栄養のあるものを食べなくてはいけない。」「炭水化物は太る。」「野菜をとらにゃらちかんぞ。」「お肉は体に良くない。」などと・・・
じゃあ何をどう食べたらいいのか。
これが難しいと思っていましたが、案外簡単なのではと、最近思っています。
写真のキムチ、おいしいですよね。
これは僕の作った白菜を、僕が漬けたものです。上手でしょ。
キムチの漬け方は、まあそのうち書きます。
まずは、食について。