今年の冬に食べるりんごをニヶ所の産地から買いました。
この間まで[さんふじ・トキ・王林]を食べていましたが、長持ちする[ふじ]が
店頭に並び始めたのでまず20キロ用意しました。
皇居ご用達のりんごで有名な[江刺りんご]の価格はとても高価で手が出ません。
ふぞろいのりんごを安価で手に入れて食べています。
魚屋の旦那さんが江刺りんご一個私のポケットに入れて[美味しいから食べて~]と。
とっても美味しかったけど10キロで4700円でした。私の口が曲がりそう・・・
食べ比べしてみたら酸味のあるりんごと甘みのあるものとに分かれました。
りんごはそのまま食べたりもするけど、ジュースにしたり煮たりしても食べます。
煮ても栄養価は落ちないと聞いていますので。
何時まで持つかな?・・・後10キロ買おうかな?悩んでいます。
冬に向かって田舎の人たちは保存できる食材は、成る丈用意します。
でも緑の野菜が不足するので買わざるを得ませんが、これも私ら世代で途切れるでしょう。
この間まで[さんふじ・トキ・王林]を食べていましたが、長持ちする[ふじ]が
店頭に並び始めたのでまず20キロ用意しました。
皇居ご用達のりんごで有名な[江刺りんご]の価格はとても高価で手が出ません。
ふぞろいのりんごを安価で手に入れて食べています。
魚屋の旦那さんが江刺りんご一個私のポケットに入れて[美味しいから食べて~]と。
とっても美味しかったけど10キロで4700円でした。私の口が曲がりそう・・・
食べ比べしてみたら酸味のあるりんごと甘みのあるものとに分かれました。
りんごはそのまま食べたりもするけど、ジュースにしたり煮たりしても食べます。
煮ても栄養価は落ちないと聞いていますので。
何時まで持つかな?・・・後10キロ買おうかな?悩んでいます。
冬に向かって田舎の人たちは保存できる食材は、成る丈用意します。
でも緑の野菜が不足するので買わざるを得ませんが、これも私ら世代で途切れるでしょう。