父親の、北海道の友人から今年も、塩鮭が届きました。
家族3人では、1匹は大き過ぎで、切り身にするのが
大変です。
切り身は、パックにして冷凍庫に入れて、適宜食べましょう。
解凍時間がちょっと長すぎたので、鮭の実が緩くなりすぎ
切りにくかった......
なお、夕食は白菜たっぷり目で、骨やとばを煮込み、アラ汁を
作りましたが、ちょっと塩気が多かった。
でも美味しかったです。
毎年の風物詩です。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2025年4月29日 太陽(久留米ツツジ)を植えました 2週間前
-
2025年4月29日 太陽(久留米ツツジ)を植えました 2週間前
-
2025年4月27日 トゥクトゥクが市内を走ってました 2週間前
-
2025年4月27日 トゥクトゥクが市内を走ってました 2週間前
-
2025年4月24~25日 五月飾りを出し始めました 2週間前
-
2025年4月24~25日 五月飾りを出し始めました 2週間前
-
2025年4月24~25日 五月飾りを出し始めました 2週間前
-
2025年4月24~25日 五月飾りを出し始めました 2週間前
-
2025年4月23日 フキを食べました 3週間前
-
2025年4月23日 フキを食べました 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます