久々に天ぷらを揚げ、そばを茹でて食べました。
家で作る天ぷらでは食べすぎ気味でもお腹が痛くなったり下痢ったりしないので、安心して食べられます。
天ぷらはシラス入りのかき揚げ、磯部揚げと自家製のサツマイモです。
小女子のかき揚げが好きですがこの季節はシラスかエビでしかできないのが残念です。 味見で揚げたてに塩を振って食べるのも美味しい。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2025年8月1日 火災報知器から音がする 4日前
-
2025年8月1日 火災報知器から音がする 4日前
-
2025年7月21日 ヘチマ 2週間前
-
2025年7月19日 孫の誕生日 2週間前
-
2025年7月19日 孫の誕生日 2週間前
-
2025年7月12日 庭の草取り 3週間前
-
2025年7月12日 庭の草取り 3週間前
-
2025年7月12日 ゴーヤ 3週間前
-
2025年7月12日 ゴーヤ 3週間前
-
2025年7月10日 梅を干しました 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます