生協でサンマが1匹98円だったので、思わず買い
圧力なべで煮付けました。
サンマのはらわたを取り出して、切って、煮漬けるだけなので
超簡単で、骨まで柔らかく食べらます。
焼くと、DHAとかの油が出ますが、煮付けると、大根やゴボウに
吸わせて食べることができるので良いですね。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2024年10月10日 池上本門寺へ 3週間前
- 2024年10月10日 田中一村の絵画を東京都美術館で鑑賞 3週間前
- 2024年10月10日 田中一村の絵画を東京都美術館で鑑賞 3週間前
- 2024年10月6日 赤城山 覚満淵へ 4週間前
- 2024年10月6日 赤城山 覚満淵へ 4週間前
- 2024年10月4日 映画 「シビル・ウォー アメリカ最後の日」を観た 4週間前
- 2024年10月2日 赤い羽根募金 4週間前
- 2024年10月1日 久々の鐘撞堂山ハイク 1ヶ月前
- 2024年10月1日 久々の鐘撞堂山ハイク 1ヶ月前
- 2024年9月29日 横浜元町Charming Sale最終日に行ってきた 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます