漬けていた梅にカビが発生してしまいました。
落とせば問題ないと思いますが、安全を見て、時期が早いけど天日干しにしてしまいました。 これまでは、梅雨明けの三日三晩で干すのが通例でした。
生梅3kg分です。 ジップロックLサイズ3袋分。
赤紫蘇を入れてないので赤味はないが、梅漬け状態で試食したところ、ちょっと塩辛かった。 まだ塩っぱさを先に感じる。干せばだんだん落ち着いてくるだろう。
楽しみです。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2024年6月28日 カラオケとボーリング 2週間前
- 2024年6月28日 カラオケとボーリング 2週間前
- 2024年6月28日 カラオケとボーリング 2週間前
- 2024年6月19日 ガパオを作りました 3週間前
- 2024年6月17日 本日の庭の花々 4週間前
- 2024年6月9日 ジャガイモ収穫 1ヶ月前
- 2024年6月7日 梅を漬ける 1ヶ月前
- 2024年6月3日 ハナビシソウを見てきました 1ヶ月前
- 2024年6月3日 夏祭りの献灯料の集金 1ヶ月前
- 2024年5月25日 5月の家庭菜園 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます