家内の実家の庭で捥いだ、桃を使ってジャムを
作りました。
まずは、皮を剥いて、小さくスライスして甘い桃なので、
砂糖をちょっと入れて、変色防止と防腐剤代わりにレモンを、
入れて水分を飛ばしながら、煮込みます。
最近は、時間がかかる料理には、タブレットで、
Youtubeの音楽を聴きながら作業することが
多くなりました。
平行してジャム用のガラス容器を煮沸しておきます。
今回は、4本のジャムができました。
朝に、ヨーグルトと一緒に食べます。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2025年8月1日 映画 「国宝」を観る 4週間前
-
2025年8月1日 火災報知器から音がする 4週間前
-
2025年8月1日 火災報知器から音がする 4週間前
-
2025年7月31日 エアコンのリモコン 4週間前
-
2025年7月26~27日 夏祭り 1ヶ月前
-
2025年7月26~27日 夏祭り 1ヶ月前
-
2025年7月26~27日 夏祭り 1ヶ月前
-
2025年7月26~27日 夏祭り 1ヶ月前
-
2025年7月23日 草取り(してはいけないボランティア) 1ヶ月前
-
2025年7月23日 草取り(してはいけないボランティア) 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます