我がの庭の梅の木のみを、梅干し用に着けました。
今年は収穫が少なく3kgしか漬けられません。
もう少し、買い足して漬けようと思ってます。
今年も1kg毎のジップロックで、リスク分散で
作ります。 塩分は10%以下だと、カビなどが
発生するリスクが高いので、10%にしました。
お椀には100gの粗塩が入っています。
色付けのシソの葉は、買うか止めるか思案中。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2025年8月25日 CT検査結果/腎臓癌ではなかった ホッ!! 2週間前
-
2025年8月23日 映画 「雪風」を観る 2週間前
-
2025年8月20日 スズムシの鳴き声が聞こえる 3週間前
-
2025年8月15日 家族全員集合 3週間前
-
2025年8月15日 家族全員集合 3週間前
-
2025年8月15日 家族全員集合 3週間前
-
2025年8月15日 家族全員集合 3週間前
-
2025年8月15日 家族全員集合 3週間前
-
2025年8月15日 家族全員集合 3週間前
-
2025年8月15日 家族全員集合 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます