キューリがだぶつき気味なので、
一気に2本の消費ができる
今シーズン初めて冷汁を作りました。
胡麻を擂る
大葉を入れて、またまた擂る
味噌、砂糖を加え、また擂る
スライスし塩を振って絞ったキューリを
入れ絡めてから水を追加して完成。
で、相変わらず、食べることに専念したので
完成の写真がない。
今回はご飯にかけて食べましたが、チョット
味噌が多かったかな?
次回は素麺の汁として作る予定。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2024年5月21日 くす玉開きお祝い動画撮り 1週間前
- 2024年5月21日 くす玉開きお祝い動画撮り 1週間前
- 2024年5月16日 動画撮り 2週間前
- 日 2024年5月12日 堀さらい 3週間前
- 2024年5月11日 花桃の木を倒した 3週間前
- 2024年5月11日 花桃の木を倒した 3週間前
- 2024年5月11日 花桃の木を倒した 3週間前
- 2024年5月11日 花桃の木を倒した 3週間前
- 2024年5月11日 花桃の木を倒した 3週間前
- 2024年5月11日 花桃の木を倒した 3週間前