今年も梅を漬けました。
梅を買ってから2~3日経って、梅の甘酸っぱいの香りと黄色く色も変わってきたので漬けました。
今年も相変われず、ジップロックでの漬け込みです。
また、塩加減は管理が楽な10%にしました。
もっと薄くもできるが毎日の管理が大変なので私では無理です。
赤シソは昨年同様、手を抜きました。 m(_ _)m
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
-
2024年7月13日 アブラゼミ 1週間前
-
2024年7月11日 盆棚の準備 2週間前
-
2024年6月28日 カラオケとボーリング 3週間前
-
2024年6月28日 カラオケとボーリング 3週間前
-
2024年6月28日 カラオケとボーリング 3週間前
-
2024年6月19日 ガパオを作りました 1ヶ月前
-
2024年6月17日 本日の庭の花々 1ヶ月前
-
2024年6月9日 ジャガイモ収穫 1ヶ月前
-
2024年6月7日 梅を漬ける 2ヶ月前
-
2024年6月3日 ハナビシソウを見てきました 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます