久々にタイ料理のガパオライスを
作りました。
クックパッドで2種類のレシピを
印刷したものを見ながら、手持ち
材料で作りました。
本来ならバジルが必要ですが、
我家の青じそで作りました。
タイでも店によって材料は少しづつ
違うので.... まあOKと言うことで
今回は、バンコクの屋台でも勝負できそうな
良い味でした。今回は刻みタケノコを
入れたのが良かったかな。
ナンプラー味が美味しい。
家内にも褒められました
- 以上 -
久々にタイ料理のガパオライスを
作りました。
クックパッドで2種類のレシピを
印刷したものを見ながら、手持ち
材料で作りました。
本来ならバジルが必要ですが、
我家の青じそで作りました。
タイでも店によって材料は少しづつ
違うので.... まあOKと言うことで
今回は、バンコクの屋台でも勝負できそうな
良い味でした。今回は刻みタケノコを
入れたのが良かったかな。
ナンプラー味が美味しい。
家内にも褒められました
- 以上 -