ブログはじめました!

定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

2020年7月21日 またまた天婦羅を揚げました

2020年07月21日 | 料理

家内が午後からお出かけなので、
晩飯担当です。

生うどんを購入済みなので天婦羅を
揚げました。 今回は単純に3種類
かき揚げ:ニンジン、玉ネギ、小女子、大葉
インゲン:家庭菜園より取り立て
カワハギ:息子の保育園の給食の試食で
     美味しかったので、以来我が家の定番

麺つゆは、私が好きなナスとミヨガを
油で十分炒めた具沢山なもの。

天婦羅は今回も作り過ぎでしたが、
アツアツで塩、醤油、ソースで
試食しまくりで美味しかったですよ。

- 以上 -