久々に天ぷらを揚げ、そばを茹でて食べました。
家で作る天ぷらでは食べすぎ気味でもお腹が痛くなったり下痢ったりしないので、安心して食べられます。
天ぷらはシラス入りのかき揚げ、磯部揚げと自家製のサツマイモです。
小女子のかき揚げが好きですがこの季節はシラスかエビでしかできないのが残念です。 味見で揚げたてに塩を振って食べるのも美味しい。
- 以上 -
家内がお出かけなので晩飯を作りました。
季節柄温かいものとして鍋にしました。
まあ、野菜、鶏肉などを切ってうどんを入れて煮るだけですが...
買い出しの際、ブリと大根の特売があったのでついでにブリ大根も作りました。これも切ってめん汁を入れ圧力鍋で煮るだけなので失敗もなく美味しいものができます。
温かくおいしく食べました。
- 以上 -
家内の友人の息子さんが店長をしている回転寿司チェーンに行ったが、間違ってライバル店に行ってしまいました。 今日はリベンジで行き直しました。
内容的には市内の他3店よりはネタが大きく厚くて美味しかったです。
なお、値段は気持ち他よりは高めですが仕方がないかな?
また食べたい時は食べに来るかな!!
- 以上 -
久々にハンバーグを作りました。
焼きむらの心配がない煮ハンバーグです。
色が濃いのは赤ワインで煮込んであるからで、パン粉がないので使わずに作りましたが、自画自賛ですが美味しくできました。
自分で作ると食品添加物はないので、本当に安心安全ですね。
- 以上 -
ガーデニング俱楽部の仲間よりナスを頂きました。
家でも収穫ができているの無下に断れない。
大量消費のために、みそ炒めを作りました。
味見した時には味噌が多すぎかなと思いましたが、ご飯と一緒に食べるとおいしく頂けました。
さすが自分!!!
- 以上 -