3/20、福岡で大きな地震がありました。
私の家の福岡市東区は震度6で、私の部屋は七階だったため
体感震度も強く、ちょっぴりトラウマです。
ちょうど引越しも終わりかけたころで物が少なかったことが幸いして、ガラスのコーヒーポットが一番高い棚から降ってきてこっぱ微塵になっただけです。
怖いねえ。
まずは大切な人に電話やメールをしよう!と携帯を持ったものの
まったく携帯が使えない。
FOMAの野郎・・・翌日即デュアルネットワークを契約しました。
15時を過ぎてようやく連絡がつくようになり
たくさんの人たちから心配してくれるメールや電話がありました。
ありがとう~。
あたしビビりだから、夢とかに見るんです笑
そんな夜も元気に晩御飯食べに出かけました。
この翌日いったん福岡を離れるので、せっかくだから美味しいものを♪
っていっても、実は4/6からまた福岡に戻るんですけどぉ笑
たった二週間ですけど、ね。
そこで車でお迎えに行って、IMURIへ営業してるか確認の電話をしてから行ってきました。
だって、お休みしてる店がめちゃめちゃ多かったからね。
大名なんて入れないエリアもあったし。
IMURIは、前回行ったときの情報を参照で!
ブログもあったよ♪
ぎりぎりに予約していったので、満席。
地震でもにぎわってますね。
まずはIMURIの中にあるBARでちょっとお酒を。
ワインと果実酒にしました。
ここの果実酒は、風・空・海など自然の漢字一文字のおしゃれな果実酒。
お勧めは柚子とパインですよ。
ここにいるときにもちょっと余震が・・・軽く無言になります笑
ここには会社のお食事会で何度か来たことがあり、大人数のためいつもテーブル。
初めてカウンターに座ったけど、作ってるとこが見えたり
素材を見てお料理決められるっていいね。
お野菜が食べたいということで、茄子のオランダ煮・・・は、写真とるの忘れた笑
塩トマト。
前のバイト先のSEさんもお気に入りです~。
なんてしゃっきりしててあまーーーーーいんだろう。
甘い熟したトマトは柔らかいというイメージを覆しますね。
アマダイの炭火焼き。
この日のお勧めのお魚を見せてもらって決めました。
ウマイ!
柔らかくって油っぽくないのにジューシー。
厨房が見えるカウンター席なので、ジュウジュウと焼かれる姿にワクワク。
マツカサに見事に焼かれたアマダイは鱗がさくさくとしてて美味しい。
マツカサ焼きにするのってすっごく難しいらしいね。
カマのとこおいしかったよ。
ちょっとピンボケですが、ラム肉。
お店の人に「お肉はいかがなさいますか?」
「牛かなあ?」
『絶対ラム!!!』
「・・・じゃあいいよ」
だって、前にここで食べたラムがおいしかったんだもーん。
このソースが美味しい~♪
春野菜五種のてんぷら。
えーと、全部覚えてないぞ笑
こごみ、菜の花、蕗の薹、えーーーと笑
蕗の薹って苦味が強いけど、春の味って感じがしていいよね♪
かなりお腹一杯になってしまい、てんぷら食べ切れなかったです~、残念!
ちょっと贅沢だけど、イムリは何食べても美味しいね。
私の家の福岡市東区は震度6で、私の部屋は七階だったため
体感震度も強く、ちょっぴりトラウマです。
ちょうど引越しも終わりかけたころで物が少なかったことが幸いして、ガラスのコーヒーポットが一番高い棚から降ってきてこっぱ微塵になっただけです。
怖いねえ。
まずは大切な人に電話やメールをしよう!と携帯を持ったものの
まったく携帯が使えない。
FOMAの野郎・・・翌日即デュアルネットワークを契約しました。
15時を過ぎてようやく連絡がつくようになり
たくさんの人たちから心配してくれるメールや電話がありました。
ありがとう~。
あたしビビりだから、夢とかに見るんです笑
そんな夜も元気に晩御飯食べに出かけました。
この翌日いったん福岡を離れるので、せっかくだから美味しいものを♪
っていっても、実は4/6からまた福岡に戻るんですけどぉ笑
たった二週間ですけど、ね。
そこで車でお迎えに行って、IMURIへ営業してるか確認の電話をしてから行ってきました。
だって、お休みしてる店がめちゃめちゃ多かったからね。
大名なんて入れないエリアもあったし。
IMURIは、前回行ったときの情報を参照で!
ブログもあったよ♪
ぎりぎりに予約していったので、満席。
地震でもにぎわってますね。
まずはIMURIの中にあるBARでちょっとお酒を。
ワインと果実酒にしました。
ここの果実酒は、風・空・海など自然の漢字一文字のおしゃれな果実酒。
お勧めは柚子とパインですよ。
ここにいるときにもちょっと余震が・・・軽く無言になります笑
ここには会社のお食事会で何度か来たことがあり、大人数のためいつもテーブル。
初めてカウンターに座ったけど、作ってるとこが見えたり
素材を見てお料理決められるっていいね。
お野菜が食べたいということで、茄子のオランダ煮・・・は、写真とるの忘れた笑
塩トマト。
前のバイト先のSEさんもお気に入りです~。
なんてしゃっきりしててあまーーーーーいんだろう。
甘い熟したトマトは柔らかいというイメージを覆しますね。
アマダイの炭火焼き。
この日のお勧めのお魚を見せてもらって決めました。
ウマイ!
柔らかくって油っぽくないのにジューシー。
厨房が見えるカウンター席なので、ジュウジュウと焼かれる姿にワクワク。
マツカサに見事に焼かれたアマダイは鱗がさくさくとしてて美味しい。
マツカサ焼きにするのってすっごく難しいらしいね。
カマのとこおいしかったよ。
ちょっとピンボケですが、ラム肉。
お店の人に「お肉はいかがなさいますか?」
「牛かなあ?」
『絶対ラム!!!』
「・・・じゃあいいよ」
だって、前にここで食べたラムがおいしかったんだもーん。
このソースが美味しい~♪
春野菜五種のてんぷら。
えーと、全部覚えてないぞ笑
こごみ、菜の花、蕗の薹、えーーーと笑
蕗の薹って苦味が強いけど、春の味って感じがしていいよね♪
かなりお腹一杯になってしまい、てんぷら食べ切れなかったです~、残念!
ちょっと贅沢だけど、イムリは何食べても美味しいね。